sábado, 20 de fevereiro de 2010

DICA: USE GENGIBRE PARA MELHORAR A FESTA

Pode ser que seja a chamada cultura inútil (será que é?), mas é sempre interessante conhecer a origem dos alimentos e temperos que enriquecem nosso paladar. Você sabe, por exemplo, de onde vem o gengibre que ficou popular como acompanhamento de pratos japoneses. O Japão apenas se encarregou de fazer mais conhecido o produto que é do sul da China, de onde saiu há mais de mil anos para espalhar seu sabor em pratos de todo o mundo. Hoje o gengibre é popular nos cardápios de bares e restaurantes de todo o Brasil, mas nem sempre foi assim: durante muito tempo o gengibre, ou melhor, a rizoma que é a parte da planta usada em receitas por ser é rica em suco de sabor ácido, foi utilizado pelos brasileiros muito mais como afrodisíaco e “remédio”, por conta de suas propriedades energéticas, medicinais e até, digamos, “animadoras”. No Brasil muitos cantores costumam mascar lascas de gengibre antes de entrar no palco para lubrificar a garganta e melhorar a emissão da voz. Bastante utilizado para enriquecer o sabor de pratos típicos der vários países o gengibre virou tempero, mas ainda é recomendado para quem deseja manter a vitalidade nos trinques. Gengibre pode não ter gosto de festa, mas sem dúvida ajuda a fazer melhorar a festa e na só a do paladar. E nem custa tão caro quanto os “viagras” da vida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário