sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

BOTE A MÃO NA MASSA. É UMA DELÍCIA

Geralmente botar a mão na massa significa “pegar no pesado”, mas em alguns casos botar a mão na massa é preparar uma comida leve e saborosa. É o caso da tortinha de chocolate “Sweet Temptation” indicada pela chef Patrícia Abbondanza. É deliciosa e de fácil preparo, o que significa que é uma curtição na hora de fazer e principalmente na hora de comer. Bote a mão na massa e comece separando os ingredientes. Para a massa doce: 100 g de manteiga, 75 g de açúcar refinado, 1 ovo, 220 g de farinha de trigo, 2 g de fermento em pó, uma pitada de sal. Para o recheio você precisa de 200 g de chocolate amargo picado e 200 ml de creme de leite fresco. Separou tudo? Então vamos lá: misture a manteiga com o açúcar até que obtenha uma consistência de areia, acrescente o ovo e misture bem, junte a farinha de trigo, o fermento e uma pitada de sal e misture até obter uma mistura homogênea. Pronto: agora leve à geladeira antes de usar. Na hora de usar tire da geladeira 10 minutos antes e para abrir a massa use um rolo e polvilhe a superfície com farinha de trigo. Abra a massa e coloque sobre a as formas de mini-torta. Em seguida asse a massa em fogo médio até que fique crocante. Deixe esfriar completamente antes de rechear. Vamos ao recheio: pique o chocolate, ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate picado. Espere alguns segundos e misture vigorosamente até formar um creme homogêneo. Recheie as tortas com o creme de chocolate e conserve na geladeira até o momento de servir para o creme endurecer. Pronto: essa é a receita do menor esforço para o maior sucesso.

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