domingo, 21 de março de 2010
Vai nessa: experimente um sabor diferente com talharim negro
Variar é preciso para que a vida fique menos metódica (chata mesmo) e mais agradável. Uma boa pode ser, já no próximo fim de semana, trocar a tradicional feijoada por uma exótica receita de talharim negro como o feijão nosso de cada dia. É mole de fazer. Vamos lá: separe 400g de talharim negro (tinta de lula), 32 mexilhões grandes na concha, 300ml de vinho branco seco, 250ml de creme de leite fresco, 1 colher de sopa de gengibre ralado, ciboulette, sal e pimenta do reino. Agora limpe os mexilhões que devem permanecer na concha, coloque em uma panela, acrescente o vinho branco, tampe a panela e deixe cozinhar até que os mexilhões se abram (são cinco minutos). Pronto: o relógio andou e é hora de acrescentar o creme de leite, o gengibre, o sal e a pimenta. Cozinhe o talharim em água fervente com sal. Está pronto: sirva a massa em um prato fundo regando-a com o molho e acrescentando os mexilhões. Enfeite com a ciboulette.
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