Semana Santa chegando, hora de pensar em fugir daquelas repetidas receitas de bacalhau, prato praticamente obrigatório nesses dias, digamos, “santos”. Quer variar de uma forma deliciosa aproveite a dica da chef Patrícia Abbondanze, diretora da butique de treinamento personalizado em gastronomia. É simples: separe 600g de bacalhau (desalgado, é claro), 300g de presunto cru, 500g de batata, 200ml de creme de leite fresco, 150g de manteiga, 2 dentes de alho inteiros, 6 colheres de sopa de azeite extra-virgem, 2 maracujás bem maduros, 6 colheres de cebolinha francesa picada, sal e pimenta do reino branca. Mão à obra:
1) Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro (na geladeira);
2) Cozinhe as batatas e as esprema ainda quentes;
3) Junte a manteiga às batatas espremidas;
4) Misture até obter um purê homogêneo;
5) Em uma panela aqueça o azeite e os dentes de alho e assim que começar a liberar o aroma, retire o alho e acrescente o bacalhau em lascas
6) Misture e refogue por alguns minutos (sem deixar ressecar), junte a cebolinha e o purê de batata;
7) Tempere com sal e pimenta e junte o creme de leite;
8) Corte o presunto cru em fatias pequenas, coloque em uma assadeira e leve ao forno (160 graus). Deixe até que “sequem” e fiquem crocantes;
9) Antes de servir aqueça a brandade em fogo baixo lentamente;
10)Na hora de servir coloque a polpa do maracujá por cima e espalhe o presunto cru crocante.
sábado, 27 de março de 2010
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