sábado, 10 de abril de 2010

Alimentação do brasileiro ficou mais saudável,mas ainda é preciso correr

Parece incrível, mas é verdade: o brasileiro está comendo melhor. Estudo feito ano passado pelo Ministério da Saúde revela que 30,4% da população com mais de 18 anos passaram a consumir frutas e hortaliças cinco ou mais vezes na semana, o que significa aumento de 18,9% em relação aos dados de 2006. Os alimentos considerados saudáveis estão sendo incluídos em cerca e cinco porções diárias, mas em compensação diminuiu a prática de exercícios de pelo menos 30 minutos diários cinco vezes por semana. O estudo ouviu 54.367 pessoas entre os dias 12 e 22 de dezembro de 2009 e concluiu que só 17,7% de adultos fazem atividades físicas no tempo livre. A pesquisa considera importante também a revelação de que nos novos e necessários hábitos alimentares houve queda de 15,8% no consumo de carnes vermelhas gordurosas ou pele de frango. Segundo o estudo em 2009 33% dos adultos comia carnes com excesso de gordura, o que em 2006 acontecia com 39,2% da população. Mesmo animado com os novos números o Ministério da Saúde recomenda a prática de exercícios: “A alimentação adequada e a prática regular de exercícios ajudam a prevenir doenças cardiovasculares, diabetes, hipertensão e câncer”. Portanto, dê uma corridinha atrás de um prato saudável.

Nenhum comentário:

Postar um comentário