segunda-feira, 26 de abril de 2010

Chá preto também ajuda a prevenir doenças

Não há no mundo país em que o cafezinho seja tão popular quanto no Brasil. Aqui ele é tomado de pé em qualquer botequim, serve de desculpa para dar ma paradinha no trabalho e é oferecido para todas as visitas, até na mais pobre das casas. Esse reinado pode acabar. Se continuarem dando ao chá poderes de cura e de prevenção de doenças. Não demora muito adotaremos por aqui o “chá das 5” como os ingleses. Praticamente esquecido desde que outras ervas entraram na moda como, por exemplo, o chá verde, o tradicional chá preto volta a ser recomendado. Agora o que se garante é que o chá preto ajuda a prevenir problemas cardíacos e colabora na luta contra a diabete. Segundo os especialistas os polissacarídeos contidos no chá preto têm propriedades capazes de inibir a glicose (açucar no sangue) e apresenta maiores efeitos sobre os radicais livres que estão envolvidos no aparecimento de doenças como o câncer. Não precisa sair por aí defendendo o chá verde, ou seja, o chá da moda porque especialistas garantem que “o chá preto de boa qualidade possui as mesmas propriedades do chá verde e também tem propriedades hipoglicemiantes, antiobesidade, anticolersterol, anticancerígena e rejuvenescedoras em todo o nosso organismo”. Os especialistas lembram também que “todo chá quando consumido após as refeições pode prejudicar a absorção de alguns minerais, mas, por outro lado, os benefícios são absurdamente maiores do que os malefícios”. Sempre ouvimos dizer que o cafezinho é um veneno para quem tem problemas estomacais. O chá preto e o chá verde também: ricos em cafeína esses chás podem, provocar alguma sensibilidade gástrica. Nesse caso o recomendado é o chá branco feito de folhas colhidas quando os brotos são ainda jovens e mais branquinhos.

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