segunda-feira, 26 de abril de 2010
Não esconda sua habilidade culinária. Prepare um escondidinho
O Escondidinho, prato nordestino que conquistou a boemia carioca e fez a fama de muitos bares, incluindo a Academia da Cachaça, é uma rápida, fácil e boa pedida para receber os amigos em casa m torno, é claro, de uma cervejinha gelada no capricho, ou seja, a cinco graus. Para preparar essa delícia do nordeste os ingredientes são: 500g de carne seca, 1 cebola pequena cortada em cubinhos, 50g de manteiga, 2 colheres de sopa de salsinha picada, 500g de mandioquinha, 200ml de creme de leite fresco, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, ½ maço de couve manteiga fatiada bem fininha, óleo para fritar, sal e pimenta. Vamos lá: de véspera deixe a carne seca de molho na geladeira trocando a água de quatro em quatro horas. No dia seguinte cozinhe a carne seca na panela de pressão e depois desfie, refogue a cebola em 50g de manteiga e junte a carne seca e a salsa. Cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia e ainda quente passe por um processador ou espremedor. Em seguida leve a mandioquinha processada para uma panela, junte a manteiga, o creme de leite aquecido e o queijo ralado deixando cozinhar até que fique homogêneo. Em outra panela aqueça o óleo, frite a couve e reserve. Monte o Escondidinho assim: Uma camada de carne seca refogada, purê de mandioquinha e por último a couve frita. Sirva, mas não esqueça da cerveja. Essa receita dá para seis pessoas.
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