segunda-feira, 19 de abril de 2010

A pizza virou sanduiche;. Experimente

Às vezes é preciso variar o tradicional só para ter a sensação de que estar experimentado algo novo. Que tal, por exemplo, comer um sanduíche de pizza. É isso mesmo: pizza está virando sanduíche (na verdade sempre foi um sanduba aberto disfarçado) e é fácil preparar, como ensina o chef Rodrigo Gonçalves. Anote aí os ingredientes: para a massa (duas pessoas) são 10g de fermento biológico, ½ quilo de farinha de trigo, 20g de sal, 15g de açúcar, 2 colheres (sopa) de azeite e 200ml e água. Prepare: coloque a farinha em uma mesa, acrescente a água e o fermento. Misture com as mãos levemente até a massa ficar homogênea: estará pronta quando a massa não estiver mais pegando nas mãos. Deixe descansar por cinco minutos. O molho: molho de tomate pellati, uma pitada de sal, um fio de azeite e folhas de manjericão. Prepare o sanduíche com 120g de salsicha, 80g de queijo prato, 1colher (sopa) de molho de tomate, 150g de massa de pizza. Agora faça assim: abra a massa em forma de baguete e leve ao forno para dar uma pré-assada. Retire do forno, abra a massa ao meio e coloque a salsicha pré-cozida e grelhada. Acrescente por cima o queijo prato e leve ao forno para terminar de assar. Agora sirva com batata frita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário