quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

TEM QUINUA NA MESA. VOCÊ CONHECE?

Você, eu, todos nós estamos ficando enjoados das salsadas (quase sempre as mesmas) que o verão praticamente nos impõe como alimentação adequada. É hora de variar: conhece a quinua? Não, então vai conhecer: é uma planta da família do espinafre, originária da região dos Andes, muito utilizada pelos Incas e, o que é melhor, ótimo para uma salada como, por exemplo, essa feita com peito de peru. Você precisa de 1 xícara de quinua real em grãos, 1 xícara de peito de peru picado, 3 tangerinas, 80ml de azeite, manjericão fresco, sal e pimenta do reino e salsinha picada. Agora capriche. Comece cozinhado a quinua e água e sal até ficar macia; pique o peito de peru em quadradinhos, despedace duas tangerinas, tire o suco de uma tangerina e reserve; faça um vinagrete com o suco da tangerina, o azeite, o manjericão picado, sal e pimenta; misture todos os ingredientes, sirva e prepare-se para os elogios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário