sábado, 30 de janeiro de 2010

NOSSA CAIPIRINHA VIROU PICOLÉ NA ESPANHA

A caipirinha é nossa, mas foi em Madri, Espanha, e pelas mãos do chef espanhol Ferran Adriá que ela virou – quem diria – picolé. Para esse infernal calor que anda esquentando ainda mais o Rio não pode existir melhor pedida e nem melhor desculpa para chupar umas e outras (caipirinhas-picolé, é claro). O picolé, que por aqui corre o risco de virar sacolé não demora muito ou ganhar formato de copinho em palito, é servido no restaurante de Adriá em um copo com gelo picado nas bordas. O palito de um centímetro de espessura é cortado da cana-de-açucar e a cachaça, raspaduras de lima e açúcar são congeladas com uma técnica do nitrogênio líquido, desenvolvida por Ferran Adriá, considerado um dos maiores chefes do mundo No final o palito é salpicado com cristais de ácido cítrico granulado e servido no copo com gelo. Ta complicado? Então dê o jeitinho brasileiro. Você que não dispensa uma caipirinha no ponto certamente vai inventar alguma coisa mais fácil e conquistar o mesmo sucesso que a caipirinha do chef espanhol conquistou no Madri Fórum 2010 no qual foi a grande novidade.

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