quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

SALADA DE CAVAQUINHA FAZ A FESTA NO VERÃO

É tempo (quente, quentíssimo) de organizar melhor o organismo consumindo saladas e sucos (a nova onda é o frozem yogurte). O chef Alex Atalla, o único brasileiro incluído na lista de melhores do mundo, preparou uma salada especial, que serve em seu restaurante Dalva e Dito, mas que você, leitor, pode tentar (vai conseguir) fazer em casa. Primeiro anote o que é necessário:
160g de cavaquinha limpa
300g de tomate sem semente
200g de cebola
120g de pepino caipira sem semente
16 folhas de coentro
Suco de meio limão tahiti
10 unidades de cebolinha francesa
10 unidades de trevo
30ml de azeite
1 laranja
1 tangerina
10ml de bisque (é o caldo de camarão concentrado)
4g de pimenta de cheiro
4g de pimenta dedo de moça
Pimenta do reino e sal a gosto

Hora de preparar:
Primeiro grelhe a cavaquinha numa frigideira, dourando os dois lados e deixando quase cru no meio.
Para preparar o azeite marinado use as cascas do limão e da tangerina sem a parte branca e branquei-as (passe na água quente para tirar o amargo). Corte em quadradinhos (o menor tamanho que puder) e misture com azeite.
Pique as pimentas com os cítricos e misture no azeite.
Para marinar a cavaquinha coloque o azeite marinado e o suco de limão minutos antes de servir.
Corte o tomate em meia lua e depois bem fino. Reserve
Corte a cebola em meia lua, depois bem fino e deixe no gelo (troque duas vezes). Reserve
Corte o pepino em cubos de 1 cm e reserve
Corte em cubos os gomos de ½ laranja e de 1/2 tangerina. Reserve
Faça um suco de ½ laranja, 1/2 tangerina e 1/4 de limão
Misture o tomate, a cebola,o pepino,a laranja, a tangerina,os sucos e metade do bisque (caldo de camarão)
Coloque no prato os legumes, por cima a cavaquinha e enfeite com as ervas, a outra metade do bisque e um pouco da marinada.

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