Programas sobre culinária ganham cada
vez mais espaço na televisão por assinatura e agora também na chamada televisão
convencional. Depois da Bandeirantes que estreou recentemente a versão
tupiniquim do “Máster Chez, o SBT prepara para dezembro (irá ao ar nas noites
de sábado) uma também tupiniquim versão de outro sucesso culinário da televisão
fechada: o americano Hell’s Kitchen. A versão original é apresentada pelo chef
Gordon Ransay e na versão do SBT o programa será apresentado pelo chef Jeferson
Rueda, do premiado restaurante paulista Attimo. O que começa a ficar muito claro
é que a cozinha é o melhor caminho para chega a televisão: já temos por aqui mais
de quinze programas sobre culinária e alta gastronomia, que muita gente vê, mas
poucos podem comer as iguarias apresentadas. Se a televisão brasileira está tão
interessada em programas de culinária não seria o caso de temperar sua
programação com atrações que tenham a variada e saborosa culinária brasileira
como tema. Só assim os brasileiros poderão conhecer sua própria comida, além de
feijão, arroz e ovo frito. (Eli Halfoun)
sexta-feira, 12 de setembro de 2014
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