Na Europa e principalmente nos
Estados Unidos (onde tempo é realmente dinheiro) é comum encontrar m ruas e
pontos movimentados quiosques oferecendo uma variedade de opções em lanches e
rápidas refeições (o mundo moderno tem pressa). A mesma moda será implantada no
Brasil, onde é verdade já existem milhares de quiosques espalhados em todos os
bairros. Agora a idéia é dar sabor de alta gastronomia aos produtos ofertados
em quiosques espalhados por todos os bairros e em todos os estados. O que se
pretende daqui pra frente é dar os produtos oferecidos um gostinho e um cuidado
de gastronomia de primeira. Não quer dizer que os cachorros quentes os hambúrgueres
e outras mesmices quer fazem a alegria do colesterol ruim, deixem de ser
ofertados, mas que o sejam com mais qualidade e requinte que, alias, não faz
mal a ninguém. Para isso “chefs” do Rio e de São Paulo tem feito reuniões para
estabelecer onde e como funcionarão os novos (e limpos, espera-se) quiosques. O
plano não é fazer culinária de restaurantes de luxo, mas sim dar um novo sabor
ao que será e já é oferecido, além é claro de lançar muitas novidades
culinárias, de preferência preparadas com produtos autenticamente brasileiros
até porque já passou da hora do Brasil mostrar para todos os brasileiros sua
alta gastronomia preparada com produtosreo0srda que não esfolem a carteira de
ninguém. Os mais otimistas acreditam que com novos quiosques reunidos em movimentados
pontos de lazer será possível oferecer também aos turistas mais uma opção parta
visita o país O brasileiro feijão com arroz (que é, aliás, uma belíssima
combinação) pode não acreditar, mas o Brasil tem uma das melhores e mais ricas
culinárias do mundo. Basta oferecê-las com qualidade e a preços que justifiquem
comer rápida e saborosamente na rua. (Eli Halfoun)
terça-feira, 16 de setembro de 2014
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