Por mais magra que a mulher esteja está sempre convencida de que continua gordinha e precisa perder peso. Essa preocupação também tem sido e cada vez maior dos homens. Estamos alimentando uma espécie de obrigação com dietas que surgem mais poderosas e prometendo verdadeiros milagres que só acontecem de verdade se pararmos de comer. Fechar a boca é a única dieta comprovadamente eficiente. Mas não custa experimentar as novidades. Agora é a dieta sem glúten que conquista mais pessoas que querem subir sorrindo em uma balança. A nova dieta, segundo reportagem da “Folha de São Paulo”, condena a farinha de trigo e seus derivados, o que, convenhamos, não chega a ser novidade: sempre soubemos que cortar (ou reduzir) da alimentação as massas e o açucar a perda de peso é garantida. A eliminação da farinha de trigo seus derivados (pão, macarrão, biscoitos, bolos) e também a eliminação de alimentos com aveia, centeio e cevada (adeus cervejinha) é a promessa de, além de emagrecer, melhorar a função do intestino e acabar com outros males como, por exemplo, a irritante enxaqueca.
Será que essa dieta realmente funciona? Quem pode responder a essa pergunta com convicção é a repórter da “Folha de São Paulo” Teté Martinho, que eliminou a farinha de trigo e derivados e perdeu dez quilos. Com orientação profissional a repórter passou a consumir legumes, frutas, verduras, tapioca, bolacha de arroz. Depois de dez meses a balança confirmou o bom resultado: ela perdeu dez quilos e, embora tenha como diz baixado a guarda um pouquinho, espera “nunca mais olhar a farinha, carnes, queijos, açucare café sem a desconfiança devida”. A repórter está convencida de que isso “tem a ver com uma compreensão melhor da equação alimentação/peso/ saúde que leva em conta detalhes normalmente ignorados”. Ela é incisiva: “Abrir mão de algo que intoxica faz mais sentido do que se privar de uma delícia”. Delícia, delícia, ai dieta se eu te pego. (Eli Halfoun)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário