terça-feira, 22 de dezembro de 2009
BRIOCHE TAMBÉM É PÃO DE RABANADA
Não há quem não goste, mas muita gente nem se atreve a comer para não engordar, mas depois da segunda ou terceira fatia a tradicional rabanada fica enjoativa. A solução é partir para uma alternativa como, por exemplo, a versão preparada pela chef paulista Patrícia Abbondanza. A receita é praticamente a mesma, o que muda mesmo é o pão. A rabanada de Patrícia é preparada com brioches. Quer experimentar? Anote aí: os ingredientes: 1 brioche retangular, 4 ovos, 1 lata de leite condensado, 300 ml de leite integral, 1 fava de baunilha, óleo para fritar e açúcar para polvilhar. É fácil preparar: 1) Corte o brioche em fatias de 2 cm; 2) Misture o leite com o leite condensado e as sementinhas de baunilha (abra a fava ao meio no sentido longitudinal e raspe as sementes); 3) Bata ligeiramente os ovos e reserve; 4) Mergulhe o brioche na mistura de leite e deixe por 1 minuto (cada lado); 5) Escorra o excesso de líquido e mergulhe na mistura de ovos; 6) Frite em óleo quente até dourar os dois lados; 7) Coloque em um prato e polvilhe com açúcar. Bom proveito e olho na balança.
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