quarta-feira, 22 de junho de 2011

Um novo coquetel está na moda. Entre nessa mistura

Nem sempre a alquimia na mistura de bebidas alcoólicas consegue bons resultados, mas às vezes alguns drinques “pegam” em dobro (ou seja, no gosto e na cabeça) e se transformam, pelo menos durante algum tempo, em moda. É o caso do Al Nine criado pela bartender paulista Talita Simões a pedido do jornal “Folha de São Paulo”. O coquetel ganhou os sofisticados bares paulistas e se você é daqueles que vez por outra gosta de testar sua habilidade com a coqueteleira, anote aí como se faz: Primeiro os ingredientes: 50 ml de vodka, 10 mil de licor cítrico branco sabor laranja, 20 ml de xarope de damasco libanês, 10 folhas de manjericão, 15 ml de limão-ciciliano, 10ml de clara de ovo, 2 laranjas-kinkan, 2 gotas de bitter de pêssego. Prepare: corte as frutas ao meio e em uma coqueteleira amasse-as para retirar o sumo. Coloque todos os ingredientes na mesma coqueteleira e bata bastante. Em seguida coe duas vezes e sirva sem uma taça de martini enfeitada com uma rodela de laranja. A esquisita mistura pode até ficar saborosa, mas se não aguentar volte logo para seu uísque, ouro, vodka ou o que preferir. Os homens preferem os destilados sem qualquer mistura. Quem gosta de maquiagem é mulher. Até em bebidas. (Eli Halfoun)

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