O arroz com feijão, que os nutricionistas consideram a mistura ideal para a saúde, está deixando de ser o prato mais consumido (quase obrigatório) no dia a dia. A pressa na hora do almoço tem impedido que nesse horário possa ser exercido o saudável hábito de sentar para fazer uma refeição normal e saudável. Muita gente tem trocado um prato de comida por sanduíches gordurosos, pastéis e salgados geralmente fritos em gordura saturada. Resultado: estamos virando um país de obesos, ou seja, de quase doentes já que gordura física não é nem de longe sinônimo de saúde. Nos Estados Unidos, país líder em obesidade, os gordos enfrentam todo tipo de restrições se quiser fazer um seguro de vida: os gordos estão mais próximos da morte por enfarte e outras doenças que o excesso de gordura costuma provocar.
No Brasil estamos indo pelo mesmo e gordo caminho e a partir de uma pesquisa revelando que temos cada vez mais obesos, inclusive entre as crianças, o Ministério da Saúde, no qual o ministro Temporão realiza bom trabalho, passou a sugerir e aconselhar quer voltemos a consumir com mais ferquência o feijão com arroz nosso de cada dia. Dados revelam que o consumo de feijão caiu de 71% para 65%. Feijão com arroz é muito mais saudável do que qualquer engordurado sanduíche de fast-food e custa bem mais barato. O alerta do Ministério da Saúde para que se coma mais arroz e feijão é fundamental, mas também é um perigo: em um país de gananciosos comerciantes e produtores não demora muito tanto o arroz quanto o feijão terão seus preços elevados e acabarão virando artigo de luxo, ou seja, proibidos para a maioria da população.
quarta-feira, 1 de setembro de 2010
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