sábado, 11 de setembro de 2010

Cacau brasileiro conquista o mundo com um chocolate francês

Essa mania de achar que tudo o que vem de fora é melhor pode acabar fazendo com que paguemos caro por produtos produzidos no exterior, mas que são autenticamente brasileiros. É, por exemplo, o caso do chocolate francês Valrhona que criou o Macaé com cacau genuinamente brasileiro, mais precisamente da Bahia onde a fábrica francesa iniciou pesquisas em 2007 para encontrar um bom cacau, um Gran Cru de origem brasileira. Resultado: embora produzido na França o Macaé Purê Brazil tem o gostinho bem brasileiro que já conquistou o paladar da Europa, Japão e Estados Unidos. O Macaé é produzido em pequena escala na fábrica em Tain-L’Hermitage e tem recebido elogios porque o chocolate tem 62% de cacau, é bem frutado e com discreto amargor, além de um delicado aroma amadeirado e suave doçura. Custa R$ 50 o quilo. O fabricante Valrhona quer mais Brasil em sua produção e procura nosso cacau em outros estados brasileiros como, por exemplo, o Pará, e tem uma previsão otimista para os produtores de cacau e uma boa perspectiva para o futuro do cacau noBarasil. “Qiuem investir em qualidade não terá problemas”.

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