terça-feira, 27 de julho de 2010

Diminua o consumo de sal. Ele pode ser um "veneno"

Primeiro fizeram com que eliminássemos ou diminuíssemos muito o consumo de açuçar das nossas vidas. Conseguiram e estabeleceram o hoje quase obrigatório consumo de produtos zero ou ligths. Agora a tentativa é nos convence, assim como fizeram como açucar, a eliminar ou reduzir ao máximo o consumo diário de sal. É uma maneira de escapar ou de conviver bem com a hipertensão, mal que afeta milhões de brasileiros. Mas assim mesmo todo cuidado é pouco: eliminar o sal totalmente também pode criar problemas: especialistas garantem que o sal é importante para nosso organismo, mas não podemos abusar dele. Aquela sagrada e salgada feijoada dos finais de semana terá de ser esquecida ou no mínimo lembrada apenas uma vez por mês... e olhe lá. A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda por dia um consumo inferior a 5 gramas, o equivalente a uma colher de chá ou cinco azeitonas. Estudos mostram que 25% ou 30% da população brasileira é sensível ao sal. Para saber se você é um desses sensíveis o ideal seria ficar internado em um hospital por seis dias para controle alimentar e medição precisa da sensibilidade ou resistência ao sal. Como internação está praticamente fora de cogitação a recomendação é que todos diminuam consideravelmente a ingestão de sal”. Com a diminuição do açúcar e do sal e fugindo de alimentos gordurosos e calóricos não demora muito teremos de passar a vida comendo alface. Sem sal.

Um comentário:

  1. Eu já cortei o sal há muiiiiiiito tempo. e outras cositas más tb.
    Abração Eli! APAREÇA!

    ResponderExcluir