terça-feira, 4 de janeiro de 2011
Brasil forma "chefs" para ganhar também a Olimpíada gastronômica
Mesmo quem não é adepto da chamada cozinha requintada conhece a lenda de que os cearenses são “feras” na cozinha e iniciando geralmente como lavadores de pratos ou garçons, transformam-se rapidamente em “chefs” de mão cheia. Agora terão oportunidade de aprender mais: está decidido que o Rio ganhará sua primeira escola “Cordon Bleu”, que tem formado os mais respeitados “chefs” do mundo. A “Cordon Bleu’, nascida, é claro, na França tem hoje 35 unidades espalhadas pelo mundo e 35 mil alunos. Para montar a umidade brasileira André Cointreau (é mesmo da família do famoso licor) designou assessores que tocam o projeto brasileiro chefiado pelo mestre André Villard. A idéia é até 2016 formar uma nova safra de jovens “chefs” para oferecer também alta gastronomia durante as Olimpíadas. É bom não esquecer que as Olimpíadas acontecerão no Brasil e que por isso mesmo a variada culinária brasileira precisa ter prioridade.
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