quarta-feira, 9 de junho de 2010

Prepare receitas de monastérios e conventos e fique com o céu na boca

Livros de receitas, alguns fartamente ilustrados e que realmente dão água na boca, além de incentivar principalmente os homens, a desenvolverem essa verdadeira arte que é a culinária. O mercado desse tipo de literatura, que cresce cada vez mais, sente falta de livros que além de ensinar receitas façam uma verdadeira viagem cultural através dos sabores e temperos. É isso que Fabiano Dalla Bona oferece em “O céu da boca” (Editora Tinta Negra). O livro revê a história do cristianismo e a partir dela receitas que descobrem os cardápios dos monastérios, conventos e abadias, além de curiosidades gastronômicas de lugares e dias santos. O autor diz que tentou “fazer um resgate de receitas que por muito tempo ficaram reclusas atrás de muralhas”. Agora o leitor pode conhecer, por exemplo, a receita de “Ovos no purgatório”. Fabiano Dalla Bona proporciona uma verdadeira viagem cultural através de temperos e histórias até então inconfessáveis. O autor optou por um livro delicioso em todos os aspectos porque está consciente que “fazer um livro de receitas hoje em dia é uma coisa meio condenada” e por isso eu não via sentido em lançar uma coletânea de receitas “a não ser que elas tenham histórias para contar.” E as de “O céu na boca” contam muitas. Saborosas.

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