quarta-feira, 30 de junho de 2010

Carpaccio: a carne crua que conquistou o mundo

Nos últimos anos tem sido comum o brasileiro arroz com feijão entrar em qualquer restaurante e pedir um Carpaccio, que ganhou várias adaptações. O verdadeiro Carpaccio é feito de carne crua de vaca. É um prato que surgiu por acaso no Harry’s Bar do Hotel Cipriani, em Veneza, Itália. Conta a história (culinária também é cultura) que uma senhora, cliente assídua do bar foi aconselhada por seu médico a comer carne crua para ajudar em um problema gástrico A cliente comentou com o dono do restaurante que já no dia seguinte apresentou sua nova invenção: um prato com lâminas carne crua sem nenhuma gordura e temperada com molho a base de consomé, suco de limão, maionese e sal. A cliente adorou: com o tempo o Carpaccio ganhou novas versões, especialmente nos molhos. O prato só chegou ao Brasil nos anos 70 e foi imediatamente aceito. O nome Carpaccio foi dado em homenagem ao pintor italiano renascentista Vittore Carpaccio que morreu em 1526 e usava tons vermelhos (como o da carne) em suas obras.

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