sábado, 26 de junho de 2010

Assista o próximo jogo do Brasil torcendo com um delicioso hambúguer

Se estiver pensando em reunir os amigos em casa para assistir o próximo jogo do Brasil e cansou daqueles salgadinhos repetitivos ou da carne dura do churrasco apressado, americanize o encontro e sirva hambúrguer gourmet, que é chique e substitui um almoço complicado. A chef Tatiana Szeles ensina a prepara um hambúrguer delicioso de fraldinha, acompanhado de salada simples e três molhos. Tudo fácil, muito fácil de preparar. Vamos lá. Primeiro os ingredientes: 220 gramas de fraldinha moída com a gordura, 3 folhas de alface americana, 3 folhas de alface crespa, 3 folhas de alface roxa, 3 folhas de radichio, suco de 1/2 limão siciliano, 1 batata asterix grande, sal. Prepare: tempere a carne moída com sal e forme o hambúrguer que deve ser grelhado 10 minutos de cada lado. Corte a batata em 6 pedaços, tempere com sal e azeite e leve ao forno (150C) por 20 minutos. Pronto: agora sirva o hambúrguer com o mix de folhas temperado com azeite e limão siciliano, batata e três molhos. Os molhos também são de preparo simples. Para a geléia de tomate use 50 gramas de açúcar, 150 gramas de tomate sem pele e sem sementes, ½ pimenta dedo de moça picada sem sementes e 100 ml de água. É só cozinhar todos os ingredientes por 15 minutos e depois bater o liquidificador. Para a emulsão de gengibre você precisa de 1 gema, 50g de manteiga, 1 colher (sobremesa) de cebola picada, 4 grãos de pimenta do reino, 1 colher de sopa de gengibre picado. Agora basta reduzir em um pouco de vinagre com cebola, pimenta e gengibre por 2 minutos, coar e bater no liquidificador com a gema juntando aos poucos a manteiga derretida até engrossar. O terceiro molho está pronto: é a mostarda Dijon.

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