sexta-feira, 18 de junho de 2010
Café não é o que você está tomando por aí. Aprenda a fazer um bom cafezinho
Provavelmente em nenhum outro país e encontrará a facilidade (é quase uma mana) de tomar cafezinho em qualquer esquina. É verdade que nem sempre aquele líquido preto que ingerimos pode ser chamado de café. Na maioria das vezes o café é preparado de qualquer maneira, mas não é bem assim que se faz. Aqui estão dicas para que pelo menos o cafezinho de sua casa seja “bebível”: 1) na hora de comprar o café confira a data de fabricação: quanto mais recente tiver sido a torra, maior será o sabor; 2) esqueça a garrafa térmica e a cafeteira elétrica: prepare apenas a quantidade de café que será consumida imediatamente; 3)use água filtrada ou mineral para não ter a desculpa de precisar ferver a água. A água não precisa ser fervida: o correto é apenas aquecê-la para não alterar o sabor do café; 4) use um litro de água para cada 100 gramas de pó; 5) se estiver usando pó fino deixe em contato com a água por apenas 4 minutos. No pó de moagem grossa o tempo é de 9 minutos; 6) esqueça os copinhos descartáveis e também os de vidro: café deve ser tomado em xícara de porcelana que destaca o sabor e mantêm a temperatura constante.
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