sexta-feira, 17 de janeiro de 2014
Brasil mostra a sua cara para pegar turistas pela barriga
O Brasil produz muitos e bons gêneros comestíveis, além dos chamados básicos e essências (feijão, arroz, legumes, etc.). A maioria pouco (às vezes nada) nada fica devendo aos mesmos produtos importados Quem conhece as fazendas produtoras (são quase indústrias) e cidades do interior de São Paulo e também no interior do Rio sabe que produzimos excelentes embutidos (salames, salsichas), queijos, azeites, geléias, vinho, conservas a nossa imbatível brasileiríssima cachaça e por aí vai. Não são o que se pode chamar de produtos típicos do país e nem agradam a todos os paladares (só os mais sofisticados), mas mostram que o Brasil é excelente produtor mesmo que não seja só de produtos aqui criados. Dae qualquer maneira vale conhecer o que faz para e pela boa mesa dos lanches e petiscos. É para isso que nasceu em São Paulo uma nova oferta em turismo: organizar tours para um roteiro de degustação mostrando também toda a beleza, simplicidade e grandeza do interior paulista e carioca.
Incentivar esse tipo de turismo gastronômico (turista também se pega pela barriga) é incentivar acima de tudo o turismo interno brasileiro. Antes de conhecer a Europa ou as cidades turísticas americanas é bom conhecer o mais puro e intensamente ingênuo e por isso mesmo muito belo ingênuo Brasil, de onde saem pessoas e produtos nos quais deveríamos acreditar mais. Muito mais. (Eli Halfoun)
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