terça-feira, 3 de agosto de 2010
Saber guardar vinhos também é uma arte
Mesmo quem não bebe tem prazer de armazenar em casa uma boa quantidade de garrafas de vinho nem que seja só para mostrar aos amigos. Não basta adquirir boas marcas e jogar as garrafas em qualquer prateleira. Vinhos precisam de armazenamento adequado e para isso nada mais aconselhável do que ter uma adega entre as muitas que podem ser encontradas facilmente no mercado. Existem dicas para armazenamento do vinho. A jornalista Antonia Leite Barbosa foi buscar essas dicas com o sommelier Ricardo Farias, da Associação Brasileira de Sommeliers. Anote aí: 1) até quem gosta de vinhos muito encorpados precisa ter pelo menos duas garrafas de vinho mais leve: 2) quando comprar uma adega pense no futuro, ou seja, evite adegas pequenas (as ideais são as que recebem 48 garrafas no mínimo); 3) esqueça essa história de que os vinhos melhoram com o tempo porque a verdade é que nem todos os vinhos melhoram com o passar do tempo assim como nem todos precisam ser guardados na adega climatizada; 4) a adega deve funcionar a uma temperatura em torno de 14 graus e deve ficar em local sem luz contínua e longe do fogão e motores.
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