sexta-feira, 27 de agosto de 2010
Chineses querem fazer um brinde mundial com seus novos vinhos
Os chineses não querem espalhar pelo mundo apenas os seus gordurosos pastéis, produtos eletrônicos, brinquedos, sapatos, roupas e as besteiras que todos os camelôs vendem em qualquer esquina. Agora a China quer impor ao mundo também os seus vinhos que estão merecendo especial atenção não só dos produtores, mas também do governo. Embora a produção de vinhos exista na China há mais. De 4000 anos até recentemente os vinhos chineses não eram reconhecidos e muito menos qualificados entre os melhores do mundo. Com as mudanças na vinicultura os vinhos chineses ganharam mais qualidade e já podem ser encontrados na Califórnia e no Canadá. A exportação dos vinhos chineses deve abastecer o mundo quando houver no país um sistema de aprovação de qualidade. No momento os melhores vinhos chineses são identificados através de um selo verde. A qualidade deve aumentar bastante com a realização de várias feiras de vinhos e com cursos de degustação que estão ensinando a população a distinguir e saborear um bom vinho. A China está levando o entusiasmo pela vinicultura tão a sério que a enologia passou a fazer parte do currículo de várias universidades. A China também está empenhada em importar vinhas e tecnologia da França para melhorar a qualidade de seus vinhos para que não sejam vendidos em lojas de artigos baratos ou em camelôs, mas sim nas lojas de bebidas finas. É aconselhável os países que produzem bons vinhos abrirem os olhos porque a China está determinada a conquistar o paladar do mundo com seus vinhos, como já fez com sua comida.
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