sábado, 28 de agosto de 2010

Risoto de mandioquinha é a novidade para o paladar exigente

O risoto, prato italiano que deu um novo sentido ao arroz, ganha todo dia novas variações. Uma delas é a que leva mandioquinha. É fácil preparar e poder alegrar o paladar do fim de semana. Você precisa de 4 ovos, 260g de Riso Gallo Arborio (o arroz especial para risotos), 80g de cebola, 15g de alho picado, 40ml de vinho branco seco, 240g de truta defumada, 80g de queijo parmesão, 60g de manteiga de camarão, parsley, 1 litro de caldo de frango, ciboulette, azeite extra-virgem, dill, 100g de mandioquinha, 80g de favas, 80 gramas de manteiga e sal. Prepare assim: 1) ferva os ovos por 4 minutos, descasque e reserve na geladeira; 2) a manteiga de camarão precisa de algumas cabeças de camarão cozidas com alho picado, cebola picada e ervas (as de sua preferência) e algumas gotas de vinho branco. Peneire, deixe esfriar e misture no processador com manteiga. Leve para a geladeira; 3) corte as truta em cubos e deixe marinar no azeite com dill;4) ferva as favas em águia levemente salgada, esfrie rapidamente em água gelada para preservar a cor. Reserve; 5) descasque a mandioquinha, pique e ferva. Quando estiver cozida coloque no processador até obter uma mistura homogênea com uma colher de manteiga; 6) refogue alho e cebola, acrecente arroz e deixe cozinhar até que evapore.Vá acrescentando caldo de frango (uma concha por vez) e mexa até o líquido ser absorvido. Aqueça o ovo por 3 segundos. Quando o risoto estiver al dente, acrescente o purê de mandioquinha, a truta marinada, as favas e mexa por alguns segundos. Tire do fogo e acrescente o pasrmesão e a manteiga de camarão. Mexa bem e ajuste o sal; 6) coloque o risoto no prato com o ovo posicionado no centro. Decore com dill e ervas de sua preferência. Sirva: será um sucesso

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