sexta-feira, 6 de agosto de 2010
Costeleta de cordeiro é uma boa no paladar do fim de semana
A nossa deliciosa feijoada (ótima para o paladar e terrível para o colesterol) virou um prato praticamente obrigatório nos finais de semana, mas às veres é bom variar para a escolha não ficar repetitiva. Talvez seja o momento de experimentar costeletas de cordeiro, uma prato que não é facilmente encontrado nos restaurantes, mas é fácil de preparar em casa se, é claro, você curte brincar de mestre cuca. Primeiro separe os ingredientes: 4 costeletas de cordeiro, 80g de farinha de trigo, 80g de farinha de rosca, 150g de pistache, 2 ovos, azeite, sal e pimenta e 1 garrafa (750ml) de vinho do Porto. Veja como e fácil preparar: 1) tempere as costeletas com sal e pimenta; 2) passe as costeletas na farinha de trigo, retirando o excesso; 3) misture os ovo e bata ligeiramente e em seguida passe as costeletas nessa mistura; 4) triture o pistache no processador sem deixar que vire uma farinha; 5) misture a farinha de rosca com o pistache e passe as costeletas nessa mistura; 6) aqueça o azeite e frite as costeletas; 7) finalize no forno por cinco minutos e sirva com caramelo de vinho do Porto. Importante: faça uma redução com vinho do Porto (750ml) em fogo baixo deixando reduzir até formar um caramelo. Na hora de servir use apenas um fio desse caramelo que tem um sabor muito concentrado. Conserve o caramelo em recipiente fechado, fora da geladeira.
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