Diz a crendice popular que nas festas de Natal e final de ano algumas comidas trazem sorte (se bem que sorte mesmo é ter o que comer nesse exagero de gulodice festiva). Uma delas é a Compota do Prazer, que não é industrializada, mas é muito fácil de preparar em casa. Talvez o prazer maior prometido pela compota esteja realmente na alquimia da preparação. Anote os ingredientes:
2 xícaras de chá de açúcar
1litro de água
300 gramas de ameixas pretas sem caroço
100 gramas de maça desidratada
100 gramas de pêra desidratada
100 gramas de passas brancas
100 gramas de cerejas (ao marrasquino) inteiras e com toda a calda
100 gramas de nozes picadas
100 gramas de castanhas do Pará picadas
100 gramas de amêndoas sem pele picadas
Uma pitada de canela em pó e alguns cravos da índia
1 rodela de limão
1cáçlice de vinho tinto
Separou tudo? Agora vamos preparar: coloque o açucar em uma panela e leve ao fogo até caramelizar e em seguida acrescente a água fervendo e misture bem. O segundo passo é colocar a maçã e a pêra desidratadas. Quando estiverem cozidas acrescente os outros ingredientes, menos o vinho. Pronto: deixe apurar por 40 minutos, retire a panela do fogo para acrescentar o cálice de vinho. Deixe esfriar e guarde a compota na geladeira. Dura de 1a 2 meses.
quinta-feira, 23 de dezembro de 2010
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