quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Brasileira é a nova sensação da culinária francesa

Uma jovem brasileira de pouco mais de 30 anos é a nova sensação da culinária francesa. A carioca Tabata Gonçalves é a primeira mulher a ser convidada para comandar a cozinha de um restaurante de Paul Bocuse, o mestre dos mestres. Tabata tem sido muito elogiada por todos os chefes franceses e foi convidada para comandar a cozinha e criar o cardápio do Marguerite, o novo restaurante que Bocuse acaba de inaugurar na casa que pertenceu aos irmãos Lumiére, os inventores da fotografia e do cinema. A casa dos Lumiére é considerada um patrimônio histórico da França e para instalar o Marguerite Bocuse manteve a arquitetura e o designer originais. O nome Marguerite é uma homenagem: ela foi a última esposa de um dos irmãos Lumiére. Está aí um bom exemplo de respeito a cultura de um país. O Brasil bem que podia aprender, especialmente para que os vândalos das manifestações não continuem depredando prédios históricos do e no país (Eli Halfoun)

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