terça-feira, 10 de maio de 2011
Coisa de americano: caipirinha ganha versão feita com vinho. Haja fígado
Os franceses preveniram-se e não permitem que qualquer espumante seja chamado de champagne (qualificação só legalmente permitida aos produzidos na região francesa de Champagne). Os brasileiros é que precisam ficar atentos para a transformação que a nossa caipirinha (verdadeira só a de cachaça preparada com limão esmagado e açucar) aqui e em vários países, onde ganha as mais inusitadas misturas. Um bar de Nova York, o Tribeca, foi mais longe do que se imaginava e está preparando caipirinha com vinho, à qual deu o nome de caipiwine. O mais inusitao é que a estranha mistura é servida no café da manhã, além de acompanhar a feijoada do almoço. Os brasileiros que frequentam Nova York e que já experimentaram a mistura recomendam que quem o fizer tenha em mãos um bom remédio para o fígado. Do jeito que vai não demora muito inventam caipirinha feita com xarope de groselha e a nossa mais tradicional e verdadeira mistura acaba virando picolé de festinha infantil. (Eli Halfoun)
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