domingo, 31 de julho de 2011

Brasileira é o novo xodó dos temperos de Paul Bocuse

Lugar de mulher não é na cozinha. Pelo contrário: só agora poucas mulheres começam a conquistar espaço em requintadas cozinhas do mundo ainda dominadas pelos homens, os grandes “chefs”. A luta das mulheres pela conquista desse espaço gastronômico ganha agora um importante capítulo para o Brasil: pela primeira vez uma mulher ocupará lugar entre os grandes “chefs” (os melhores do mundo) nos restaurantes de Paul Bocuse, 86 anos, ainda a maior referência mundial da alta gastronomia. Como é que o Brasil entra nisso? Fácil: a mulher que será uma das “chefs” do perfeito time de um dos sofisticados restaurantes de Bocuse: é a brasileira e carioca Tabata Bonardi, 33 anos, que começou sua formação no restaurante Pré-Catalan, Rio e hoje, além de ter seu talento reconhecido por Bocuse é também a primeira apta a receber a Medalha Dourada (Meilleures Ourives de France) condecoração dada aos profissionais manuais que atingem a perfeição naquilo quer fazem. É o Brasil mostrando ao mundo que também na culinária é muito mais do que só arroz com feijão. (Eli Halfoun)

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