quarta-feira, 17 de julho de 2013

Restaurantes paulistas enfrentam crise e medo e podem fechar

Os donos de restaurantes paulistas estão aflitíssimos e tem motivo mais do que justificado: estão vendo a freguesia desaparecer e em consequência o faturamento afundar. Estudo realizado pela Associação Nacional dos Restaurantes mostra que em São Paulo, estado que é considerado a capital da gastronomia nacional, só no primreiuro0 semestre a queda de faturamento é de quase 15%, o que pode fazer com que muitos restaurantes famosos deixem de funcionar definitivamente. O estudo revela ainda que a margem de lucro dos restaurantes que era de 13% em média caiu para menos de 9%. Segundo o estudo são vários os motivos que estão quase aposentando as panelas dos restaurantes paulistas: inflação, ou seja, menos dinheiro no bolso dos clientes, arrastões, lei seca e mais recentemente as manifestações que alteraram todo o movimento da noite paulista. O aumento de preço nos cardápios é outro motivo que faz a freguesia preferir comer em casa. Os proprietários dos restaurantes alegam que os preços subiram nos cardápios carregados pela elevação dos preços de alimentos, bebidas, aluguel das lojas e mão de obra. Isso sem contar a ganância que sempre imperou nos restaurantes paulistas. (Eli Halfoun)

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